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Récolter, cueillir

Récolter, cueillir

Le jardin ne se contente pas d'être nourricier. Il permet de tisser, en famille ou entre amis, des liens, des souvenirs puisés dans cet émerveillement et cette compréhension que ce coin de nature nous donne de la Terre sans laquelle l'Humain ne serait rien.
Ces légumes, dont on a guetté l'évolution jour après jour, offriront de redécouvrir le plaisir des saveurs authentiques lorsqu'ils mijoteront dans un bon pot-au-feu, une ratatouille maison ou bien encore lorsque le persil, le cerfeuil ou la ciboulette relèveront leur fraîcheur dans une salade composée.

A l'égal de la poterie ou de la vannerie qui naît entre les mains de l'artisan, le repas sera étudié, sculpté, façonné du début du printemps lorsque la sève remonte jusqu'à l'automne, lorsque le soleil de l'été aura permis le mûrissement avant la récolte tant espérée. Le stockage au cellier prend alors un sens tout particulier.

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